Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Самбо

Аватар пользователя Vladimir_Illarionov
6 ноября 2019 год


Владимир Мелянский о спорте


Самбо

Ветеран севастопольского спорта Леонид Рубель продолжает пополнять свою спортивную коллекцию медалями и кубками с чемпионатов планеты, континентов и крупнейших международных форумов по самбо и дзюдо. В очередном первенстве мира среда ветеранов, мужчин и женщин, юношей и юниоров, девушек борьбу за награды в г. Лимассоле на Кипре вели 526 самбистов из 25 стран. Соревновались атлеты в спортивном комплексе Спирос-Куприанов в течении двух дней. Севастопольский самбист-ветеран мастер спорта международного класса (ветеранская версия). Леонид Рубель выступал в весовой категории до 90 кг в возрастной группе 50-59 лет, в которой боролись 13 атлетов-мастеров, в т.ч. 5 титулованных самбистов — претендентов на "золото". Леонид Аркадьевич провел четыре схватки и в трех из них победил. В первом поединке — казаха Селихана Амренова (по баллам), во втором — узбека Юрая Елманова (также по баллам). Но за выход в финал уступил болгарину Кросто Нешеву--чемпиону мира в равном поединке по предупреждению "за активность". В поединке же за третье место со счетом 3:0 одержал победу над россиянином Дмитрием Завьяловым. В итоге у севастопольского борца (на фото)--бронзовая медаль мирового первенства. А обладателем золота стал двукратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы заслуженный мастер спорта, ныне президент Федерации Беларуси по самбо минчанин Владимир Япрынцев, который недавно с деловой поездкой побывал в Севастополе и провел "мастер-класс". Для севастопольца Л.А. Рубеля это было одиннадцатое первенство мира, где он добивался места на пьедестале! А российская команда заняла первое общекомандное место, добившись 33 золотых медали. Помощь в организации поездки на мировое первенство среди ветеранов оказал начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко, уделяющий большое внимание спорту высоких достижений и ветеранскому движению.

Теннис

Теплый и солнечный, а главное сухой и безветренный октябрь в Крыму этой осенью позволял проводить спортивно-массовые соревнования на открытом воздухе и в нашем городе. На грунтовых кортах в течении девяти часов прошел турнир "Тенисная битва-2019", в котором приняли участие 13 юношей и девушек, а также 11 взрослых теннисистов. Инициатором и организатором состязаний стал ветеран нашего тенниса Алексей Умрихин. Получилась полная сетка--24 игры. Сначала определилась восьмерка сильнейших теннисистов, затем боли определены четыре лучших. Победителем стал Рифат Галбеев (взрослый игрок), второе место - у Анны Слабоус, входящий в сборную города среди девушек, третье место — у опытнейшего Владимира Боряева, а на четвертом — юноша Максим Шершнев. Директор турнира Елена Боряева отметила победу "опыта и класса" взрослых теннисистов. Игру мячами "Петр Первый" российской фирмы особо выделил ветеран этого вида спорта Владимир Очкуренко. Вице-президент городской теннисной федерации Александр Окороков считает, что такие состязания с участием опытных теннистов и юных теннисных дарований создают интерес и азарт в каждом матче, а девиз соревнований: "Взрослые и дети--лучшие на свете!" Впереди — зимний чемпионат Севастополя в закрытых помещениях (залах), и желательно, чтобы в турнирах играли теннисисты из Ялты, Симферополя, Евпатории, ЮБК, Джанкоя — также, как и в прошедшем турнире октября.

Греко-римская борьба

В пгт Куйбышево состоялся всекрымский турнир в олимпийском виде спорта--греко-римская борьба среди юношей на призы мастера спорта Григория Шестака. Возраст участников не превышал 17 лет. Но среди претендентов на победу были мастера спорта и кандидаты в мастера. Блеснул мастерством и желанием победить Андроник Григорьянц в весе до 52 кг, занявший первое место. На втором — Ярослав Сыромятников (вес 57 кг). Бронзовые призеры--Рамазан Омаров (44 кг), и Егор Шишковец (41 кг). Ребята познают азы борьбы греко-римского стиля под руководством заслуженного тренера Украины мастера спорта Ивана Цепина во второй спортшколе олимпийского резерва. В. МЕЛЯНСКИЙ.



Комментарии

Комментировать