Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Чемпионат Крыма по Кудо в разделе Цуками 2013

Аватар пользователя Serg_Illarionov
5 марта 2013 год
Автор: Serg_Illarionov




    В рамках празднования Дня защитника Отечества в нашем городе состоялся Чемпионат Крыма по Кудо в разделе Цуками.


  23 февраля 2013 года в спортивном зале «Чайка» встретились ведущие спортсмены Севастополя, Симферополя, Джанкоя и Евпатории практикующие Кудо. В плане возраста это очень демократичный вид спорта, им могут заниматься как самые маленькие дети, так и зрелые люди. Все зависит от физического состояния человека и от тех целей, которые он перед собой ставит. Для детей дошкольного возраста, это, прежде всего, общефизическая подготовка с элементами игры. Для младших школьников основы боевого искусства, для старших школьников и студентов это регулярные соревнования, дающие возможность самоутвердиться, реализовать свой потенциал, воспитать силу духа и характер. Те, кто практикуют Кудо будучи уже взрослыми, могут себе позволить обратить внимание на тонкости данного боевого искусства, не доступные молодежи.

  В этот раз на соревнования были допущены дети от восьми лет и старше, подростки, взрослые спортсмены. Основной акцент был сделан на борьбу.

Цуками один из подразделов Кудо, здесь можно работать в клинчи, локтями и коленями, а так же переходить на броски и в партер. Взрослым в партере разрешена работа коленями и руками, а детям в целях безопасности это запрещено, дети только борются.

  Традиционно в закрытом Кубке Крыма приняли участие 4 команды из Симферополя, 7 клубов из Севастополя, по одному клубу из Евпатории и Джанкоя. Президент федерации Кудо Крыма и Севастополя Илья Олегович Городецкий в ходе соревнований отметил подготовку Евпаторийской команды и подчеркнул, что в настоящее время все тренеры уделили должное внимание борьбе, благодаря чему спортсмены находятся на высоком уровне.

   Адептов боевых искусств Кудо привлекает широким спектром разрешенных приемов и технических действий. Удары руками, ногами, броски, работа в партере. Своего рода панкратион. Есть особая защитная экипировка. Прежде всего, это закрытый шлем с пластиковым забралом Neo Gard. Для детей предусмотрен жилет, защищающий внутренние органы. Можно наносить различные удары, не рискуя получить травму самому, или травмировать партнера.

  Кудо это не просто бой или драка, это целая система со своей философией. Это жизненное воспитание человека. Воспитание личности. Не все дети станут профессиональными бойцами, но все занимающиеся должны вырасти всесторонне развитыми, мужественными, здоровыми, красивыми, быть добрыми, иметь уважение к старшим.

  По итогам соревнований первое место в командном зачете завоевала команда Кудо севастопольского инструктора Сергея Исаевича, на втором месте команда Владимира Подалинского из Джанкоя.

 

 

 

 

Копирования материалов только с письменного разрешения администрации сайта СевСпорт.



Комментарии

Комментировать