Всё о спортивной жизни Севастополя

Клубные сайты

PR-CY.ru

Бокс

Аватар пользователя Vladimir_Illarionov
16 декабря 2019 год


Владимир Мелянский о спорте


Бокс

На ринге реконструированного спецзала бокса 7-й спортшколы состоялись первые соревнования--IV-й Турнир по боксу памяти арбитра международной категории ЕАБА (Европейской ассоциации любительского бокса) Андрея Таранова и матч между сборными городов-героев Севастополя и Керчи. За белые канаты новенького ринга вышли 8 пар боксеров под руководством старшего тренера отделения бокса спортшколы мастера спорта Олега Тюрина и керченского тренера Игоря Гайворонского. Традиционно спортсмены обменялись сувенирами. Ребят приветствовали: директор 7-й спортшколы--воспитанник тренера Андрея Таранова--чемпион Украины, мастер спорта Сергей Родюков, а также известный крымский мастер кожаной перчатки Валерий Смирнов. Уже в первом поединке в весовой категории до 48,5 кг яркую и убедительную победу одержал Александр Лагозин, который провел 36 поединков и победил в 34. Секундировал Сашу его тренер--Виктор Нищименко. Рефери в ринге мастер спорта севастополец Вячеслав Титенко поднял вверх руку победителя. Еще в семи поединках на ринге победы одержали севастопольские юноши: Дмитрия Скуратовский, Валерий Старчак, Эльдар Зарапин, Андрей Жариков, Евгений Пелых, Дмитрий Сурин и юниор Даниил Левенков. Главный судья арбитр международной категории АИБА мастер спорта Денис Тюрин отметил, что преимущество наших ребят сказалось в третьем раунде, да и поединков в послужном списке у наших ребят побольше. Итог матча--8:0! Победа боксеров Севастополя. Всем победителям вручены кубки, медали, призы. Впереди в середине декабря--турнир в Севастополе на призы командующего ЧФ.

Пауэрлифтинг

В Каунасе состоялся чемпионат Европы по классическому троеборью, в котором вели борьбу атлеты из 11 стран Старого Света. Великолепные результаты показал рекордсмен мира, обладатель бронзовой медали мирового чемпионата мастер спорта международного класса Анатолий Горячок (на снимке). Он добился золотой медали в сумме многоборья, набрав 690 кг в трех движениях. В третьем движении--силовой тяге Анатолий показал лучший результат--297,5 кг и стал чемпионом. На европейском чемпионате севастополец показал международный результат — почти 300 кг! Именно в этом движении в своей весовой категории выступало 12 атлетов, причем восемь из них--чемпионы своих стран--Швеции, Финляндии, Казахстана, Украины, Беларуси и России. Победу в классическом троеборье одержал атлет из Швеции. Анатолий Горячок, девиз которого только побеждать--гордость города-героя Севастополя. Фото: European Powerlifting Federation.

Греко-римская борьба

Турнир всероссийского уровня по греко-римской борьбе памяти трекеров бахчисарайской ДЮСШ состоялся в с. Угловое. В нем приняли участие юные спортсмены из Сочи, Анапы, Краснодара, крымских городов и сел, и, конечно, Севастополя. Наш город представляли будущие мастера бросков и туше из второй и восьмой спортшкол олимпийского резерва, в возрастных группах 16, 12, 10 лет. Наставники наших 15 ребят--заслуженный тренер Украины мастер спорта Иван Цепин и мастер спорта Сергея Шихматова. В активе севастопольских классиков этого вида спорта--восемь наград. "Золото" завоевали: Валентин Мацыгора (весовая категория 68 кг), выполнивший норматив кандидата в мастера спорта, а также Мирослав Щербина (36 кг), у которых было по 26 соперников. "Серебро" у Егора Щитковца в весе до 41 кг, уступившего лишь в финале, а также у Ярослава Борисова (до 36 кг). Бронзы добились ребята, выступавшие в группе до 12 лет, Владислав Герасимов (59 кг) и Владимир Сенько (77 кг)--оба борца из спортшколы № 8 Северной стороны. Третьим стал также Никита Дергачев (вес 38 кг). А его товарищ по сборной Александр Довгопол (вес 30 кг) стал вторым. Это значит, что у ребят из второй СШОР--две золотых, три серебряных, одна бронзовая медали. Причем порадовали те, кто боролся в группе до 16 лет, где выступают уже опытные спортсмены. Теперь борцы--греко-римляне выехали в Лобинск Краснодарского края на очередной декабрьский турнир среди юношей не старше 16 лет.

Легкая атлетика

Несмотря на более менее сухой солнечный декабрь, севастопольские и крымские легкоатлеты тренируются на свежем воздухе, а выступают в закрытых манежах в Симферополе. В выходные состоялся Всекрымский турнир в зимнем манеже КФУ, посвященный героям Великой Отечественной войны. В нем приняли участие около 300 человек, в т.ч. 17 легкоатлетов из шестой спортшколы нашего города. Главный тренер сборной Севастополя Ольга Самсонова отметила яркие победы на дистанции 800 м Алины Сакир (по младшей группе) и Дарьи Серой (по старшей--среди девушек), а также выступление занявшей третье место Натальи Соловьевой (средняя возрастная группа). На спринтерской дистанции 200 м вторым пересек финиш Антон Гельмель, а третьим Андрей Кряжин. Соревнования «королевы спорта» проходили только на двух дистанциях 200 и 800 м, и у наших ребят больше стайерского успеха. Через неделю--очередной старт в манеже крымской столицы.

Теннис

Федерация тенниса Севастополя провела чемпионат Севастополя в двух дисциплинах на кортах теннисного центра СК "Муссон". В первый день соревновались 8 пар миксов. Тройка лидеров: Светлана Кораблина и Владимир Боряев--чемпионы, Вероника Удина и Георгий Батурин--второе место, Анастасия Щепеткова и Владимир Веселов--третья позиция. Во второй игровой день соревновались женские пары, а чемпионками стали Светлана Кораблина и Ольга Чижикова, вторые--Екатерина Букова и Виктория Горпинич, третьи--Наталья Трубина и Ольга Мещерякова. Абсолютной чемпионкой стала кандидат в мастера студентка Светлана Кораблина. Победителям--кубки, а призерам--медали и дипломы. Впереди--Новогодний турнир и Рождественские соревнования 2020.

Шахматы

Великолепный турнир по классическим шахматам среди десяти ветеранов прошел в зале шахмат пятой спортивной школы по круговой системе. Он вызвал огромный интерес, т.к. спортсмены, занявшие первые два места, получали право вести борьбу за звание чемпиона города-2020. Чемпионат Севастополя состоится среди 12 сильнейших в городе уже в январе. Два лидера--международный мастер Евгений Пьянков и кандидат в мастера Владимир Именчук--набрали по 8,5 очков и провели дополнительные партии 5+3 сек, и блиц завершился вничью—1:1! Пришлось затем проведить "армагедон" (когда игравшему белыми фигурами дается 5, а черным 4), где со счетом 2:1 победил и стал первым на турнире Владимир Именчук (на снимке). Третья позиция--у перворазрядника Виталия Мишина, у которого в активе 6,5 баллов, а занявшему четвертое место Михаилу Крылову удалось набрать 5,5 балла. Всем лауреатам турнира вручены кубки и призы президентом городской шахматной федерации Анной Волобуевой и заслуженным работником физической культуры, спорта и туризма Сергеем Шубиным. Уже 27 декабря в 15.00 в шахматном зале пятой спортшколы состоится новогодний блиц-турнир, сообщил главный судья соревнований мастер ФИДЕ Юрий Шульга.

Стрит-лифтинг

В Москве прошел чемпионат планеты по стрит-лифтингу—это уличный подъем в двух дисциплинах: классическом (по числу повторений) и мультилифтингу (упражнения с весом). Чемпионкой мира стала мастер спорта Анна Чернова, выступавшая среди женщин в весовой категории до 56 кг с весом 8,12 кг. Кстати, мужчины выступают с отягощениями 16, 24, 32 кг. Наша опытная 31-летняя спортсменка победила и в отжимании и на брусьях, установив мировые достижения. В этом году Анна стала чемпионкой ЮФО по пауэрлифтингу. Гордятся успехами мамы ее сыновья старший Даня и младший Виктор, а также ее супруг и тренер Валерий Чернов. Анна Чернова--абсолютная чемпионка соревнований. Пять золотых медалей--у севастопольца Руслана Засадко, установившего пять мировых рекордов среди ветеранов. Это и высшие достижения России в номинации «роллинг-тандер» с весом 47,5 кг--это тяга одной рукой ркчеой (медвежья лапа). Итак, у Руслана--победы в «апполон-акселе» (вес 175 кг), двуручным блоком (вес 81 кг), «саксон-баром» (вес 95 кг), «роллинг-тандером» (вес 81 кг) и «эскалебуром» (вес 100 кг). Севастопольцы Анна Чернова и Руслан Засадко выполнили норматив "Элита России". Армрестлинг Настоящий праздник рукоборцев Севастополя и Крыма--чемпионат Севастополя по армрестлингу--прошел в 20-й раз в обновленном спортивном зале пятой спортшколы. В гости к севастопольцам и крымчанам приехали москвичи Александр Филимонов--президент Федерации армрестлинга России и вице-президент ФАР Андрей Петров, которые приветствовали атлетов, арбитров и зрителей. Председатель комитета Заксобрания Севастополя второго созыва по образованию, науке, культуре и спорту Еленга Глотова поздравила ведущих атлетов с мировыми и европейскими достижениями. Президент Федерации армрестлинга Севастополя, арбитр международной категории, директор СШ-5 Георгий Лобанов выразил искреннюю и глубокую признательность за значительный вклад в становление и развитие армрестлинга в городе-герое и наградил Сергея Иванова--первого чемпиона мира, заслуженного мастера спорта Андрея Шаркова, Андрея грамотами, благодарностями и юбилейными памятными медалями ХХ чемпионата родного города. В октябре в румынской Констанце завершился чемпионат мира и сборная России по армрестлингу заняла первое место, победив в общем зачете рукоборцев из 57 стран планеты. Сборная Севастополя стала обладательницей Кубка России 2018! В ХХ юбилейном чемпионате приняли участие рукоборцы из Симферополя, Судака, Сакского района и Севастополя, где уже более двух десятков лет культивируется этот вид единоборств, девиз которого "Изо всех сил--к победе!"

В. МЕЛЯНСКИЙ.



Комментарии

Комментировать